Кто кого?!

Дегтярёв Владимир
   Маленький и очень добрый Котёночек мирно гулял по полянке. Любовался красивыми яркими цветочками и никого не обижал. Даже ни разу не поцарапал.
А острые его коготки так и хотели кого-нибудь хоть чуть-чуть задеть. Но добрый Котёночек не позволял им этого сделать.
   На ту же полянку прибежал злой Щенок. Он уже успел укусить и Утёнка, и Цыплёнка, и даже большую Овечку. А Петуха укусить побоялся.
У того клюв большой и острые шпоры на ножках.
   Ходил Щенок по полянке и искал, кого бы ещё обидеть? Увидел Котёночка, который весело играл с красавицей Бабочкой. Осторожно взмахивал лапкой. А Бабочка каждый раз взлетала, порхала над Котёночком и снова садилась ему на чёрный носик. Эта игра им очень нравилась.
   Щенок подбежал и злобно зарычал. Бабочка испугалась и улетела. А Котёночек не испугался и сказал злому Щенку.
   – Зачем ты напугал Бабочку! Она такая маленькая и очень пугливая. И хорошая.
   Щенок обошёл вокруг Котёночка. Показал свои кусачие зубки и снова зарычал.
   – Что ты там мяукнул, малявка! Я на этой полянке самый сильный и самый главный! Кого захочу – того и обижу!
   – Но так не хорошо делать! Неправильно! Лучше дружить и помогать друг другу.
   Сказал Котёночек и погладил лапкой свои усики.
   – Придумал тоже! Помогать! Гав-гав. Сейчас как укушу!
   – За что? Что я плохого сделал? Я же тебя не обижаю!
   Ответил Котёночек, и смело поглядел Щенку в глаза.
   - А я люблю обижать! Гав-гав! И драться люблю. Давай будем драться, если ты не трус!
   Гавкнул Щенок и снова показал свои зубки.
   Котёночек немножко подумал, поскрёб коготками травку и, слегка выгнув спинку дугой, ответил.
   – Хорошо! Согласен. Только скучно вдвоём-то драться. Я предлагаю позвать всех родственников.  Ты свою всю родню зовёшь, а я – свою. А там посмотрим – кто кого победит!
  - Зови! Хоть всех кошек собери! Я и моя собачья родня вас всех быстро порвём!
   Гордо прогавкал Щенок и побежал звать свою родню.
   На помощь злому Щенку пришли почти все из семейства собачьих. И Волк, и Лисица, и Койот, и Шакал. Только Песец где-то задержался. Заблудился, наверно.
   На полянке стала собираться и родня Котёночка. Кошки. А это и Гепард, и Барс, и Рысь, и Пума, и Тигр, и Леопард, и Ягуар, и Пантера, и Лев.
   Испугались, задрожали и Щенок, и Лисица, и Койот, и Волк, и Шакал. Пустились бежать, только лапки засверкали!   
   Тут им на помощь примчался Песец. Но было уже поздно.
   – Да, не получилось подраться!
   Подумал Песец и тоже быстро убежал, пока не догнали!