Не обольщайся ясным днём

Римма Батищева
Сегодня снега нет в помине,
лужайка снова зелена.
И солнышко на небе синем,
как будто ранняя весна.

Но это только светлый миг,
вот небо затянули тучи,
и сразу день как будто сник,
и вдвое ночь его могучей.

Не обольщайся ясным днём.
Вот зимнее солнцестоянье
придёт, и сменит ожиданья:
к весне с надеждой повернём.
       12.12.2021