Ночной ветер

Евгений Барбанель
Ночью вдоль улицы носится ветер,
Ищет, кого б закрутить – завертеть.
Светит луна, в этом сказочном свете
Кажется, клёны готовы взлететь:

Тянутся к небу зеленые руки,
Ловят обрывки седых облаков.
Листья звучат как симфонии звуки, 
Слушать её бесконечно готов.

Клёнам взлетающим вторят рябины
Красными гроздями небу грозя.
Ветер срывает ни в чем не повинные,   
Листья и ветви, с собой унося.

Мчится листва по ночным тротуарам
Вихрем кружит у дверей и ворот.
Ветер бежит по безлюдным кварталам
Что же наутро он нам принесет?

Реку ли вспухшую, в белых барашках?
Или десятки поваленных лип?
Город растерзанный, весь нараспашку,
Или на город напавший залив?

Может, к утру он устанет, бродяга?
Ляжет за городом в лес, - отдохнуть.
Спрячется, грозный, за пни и коряги?
Сможет и город спокойно уснуть.