Рождество. Итоги

Галина Молокоедова 5
Неделя лишь до Рождества Христова
Как светел праздник, чист, высок
Волшебно белоснежное убранство
Украшено, сияет разноцветными огнями
Нам радость и подарки обещает.
И затаив дыханье, чтобы сказку не вспугнуть,
Мы непременно оглядим свой путь
Что за год нам пройти пришлось
Порою было не легко, порою..
И к себе претензий у судьбы не мало
Ведь мог, но нервов, времени
То не хотел, то не хватало...
Задумавшись вновь взором пробегаем,
Кто не ответил, кто обидел и кого не стало...
Что можно было сделать, изменить
Кто виноват, кого помиловать, казнить?!
Рулеткой вертится в нас Колесо Фортуны
Слепого случая ненастье оправданий
Достаточно ли опыта, стараний, знаний
Крепка ли вера, верная ль любовь
Иль призрак добродетелей, где властвует порок?!
Задумчиво бредут средь праздничных огней
Дерзанье и Ответственность...
Сомнение скорей..