Вы вяжете..

Илья Линник
Как нежно вяжете Вы буквенные строчки
От чтенья их опять болит душа
Нераспустившиеся молодые почки
На вашем дереве...зелёные сердца
Как беззащитны Вы, хрупки, безмерно ломки
Прозрачные декабрьские ледки
Асфальт пробивший насквозь стебель тонкий
Падением безмерно глубоки...
Вас не познать, как только не старайся
Не выпить этот страждущий родник
Ночью беззвёздной Вас целуют волки
А птицы чёрные вдруг прекращают крик
Передвигаетесь по лестницам небесным
Ступая босою,израненой ногой
Плащом невидимости, Вас от всех укрою
Раны омыв,водою дождевой
В безумной гамме этого смешенья
Любви и горести, полёта, слёз в пыли
Конечно выберу я адские мученья
Нет ближе Вас мне, на поверхности Земли.