Корочкой французского багета

Наталья Муштакова
Корочкой французского багета
Вкусно под ногами снег хрустит.
В ярких бликах солнечного света
Крошкою алмазною блестит.

В белых кружевах стоят берёзы,
В соболиных шапках все дома.
В миг застывшие сосульки - слёзы
С крыш свисают, словно бахрома.

Яркие оранжевые гроздья
На рябине добавляют цвет.
Желтогрудая синичка-гостья
Склёвывает их, роняя в снег.

В длинных пышных шубах стоят ели,
В белых муфтах ветки на кустах.
И пускай морозы надоели -
Восхищает эта красота!