Тракт

Сергей Георгиевич Карпов
В мягких волнах ковыльного шелка,
Где теперь и следов не найти,
По неведомым ныне проселкам
Пролегали большие пути.

Там полями тянулся почтовый
Многовёрстный проселочный тракт,
И стучали когда-то подковы,
Бубенцам переливчатым в такт.

У затерянной станции бойкой
Верстовые стояли столбы,
Мчались к ней утомленные тройки,
Серой пыли вздымая клубы!

Но давно над полями не слышно
Ни копыт, ни телег, ни кнута –
Навсегда воцарилось затишье
Где стояла когда-то верста.

Нет на шляхе избушек саманных
И смотрители в вечность ушли,
Только их силуэты обманно
Чертит пыль миражами вдали.