Чудак и кот

Ирина Ширшева
Жил чудак на чердаке
И мечтал он о коте.
Ну а кот ловил мышей,
Что пугали малышей.
Говорил чудак коту -
-Охраняй, мол, красоту,
Чтоб мышиный командир
Не наделал много дыр.
-Хорошо! - мяукнул кот -
-Приготовь мне бутерброд
И немного молока
Для меня, для чудака!
-Неужели ты чудак?
У меня большой чердак.
Приходи ко мне сюда,
Чтоб не плюхнулась беда
Из норы на красоту! -
Так сказал чудак коту.
-Мур, мур, мур, - мурлыкнул кот, - -Приготовь мне бутерброд
И немного молока -
Покорми ты Чудака!
Только с'ем я бутерброд,
Все поймут - его с'ел кот,
Сразу вся та красота
К нам пойдет смотреть кота.
А мышиную дыру
И мышиную нору
Заколотим мы вдвоем,
Сразу вместе спать пойдем!
Мур! Мур!