Про Новый Год

Владислав Савенко
Ручьи по тротуарам. Новый Год
Скорей всего пришлепает по лужам!
А я всего в полшага от него,
И он сопит, от слякоти простужен.
Он будет новым, только не новей,
Ведь шкуру я свою не променяю,
На взмах, в сердцах, предплечий и бровей,
О том, что в декабре есть место маю,
Что, как ты там его не просклоняй,
Пусть даже он одет не по погоде,
Он к нам сойдёт с бенгальского огня,
К нестроевой и вечной службе годен.