Там, где Память в узелке

Анастасия Рудая 4
Там, где ПАМЯТЬ в узелке
***
Санки горочкою сна с головой меня в сугроб,
Там, где ПАМЯТЬ в узелок спрятал - умничкою Бог,
А за поворотом я - Счастья полон жадный рот,
А ещё там мама ждёт с коромЫслом у дорог,
Там курай в печи трещит жарче валенок в мороз,
Там от шубки пугов пять отвалилось у ворот,
Их вчера ещё впотьмах шила мама при свечах,
А за пенку молока бой нешуточный в слезах.

Там за правду без вранья...хлеб смальцовый с утреца,
Там за ложь глаза у мам...в душу хуже ремешка,
А для лени в доме там...нет ни места, ни угла,
Даже если ты под стол пешим ходом от вершка,
Там для связи не смартфон...а всего то пальцы в рот,
Для письма не интернет...а чернила, и блокнот,
Для боёв не виртуаль...а ночёвки в блиндаже!
Где Чапаем братка мой! А я - Анкой на " коне"!

Ах! Как пахли там снега лет так надцать в снегопад!
Как зефировый снежок иль молочный шоколад!
А какая карамель там варилась в святки нам...
К нёбу липся язычок от тех лакомств по горшкам!
Мой малиновый Петух ярче Муськиного слыл...
А в свят вечер штуки три мне дарил соседский тыл!
И под ручки три сестры мы деревнею в платках...
Ах, какой курятник цвёл в напрочь слипшихся руках!

Санки горочкою сна опрокинулись в сугроб,
Там, где ПАМЯТЬ в узелок спрятал- Умничкою Бог...
А сегодня две души, будто в радуг акварель
Свои носики смешно опустили в карамель!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)