Будто поезд курьерский...

Сергей Шан
Будто поезд курьерский
В никуда, на авось,
По невидимым рельсам
Мчится время вразнос.
Прочь от порчи и скверны,
От постылых веков,
От надежд эфемерных
И людских катастроф.
Время мчится вслепую,
Заполняя собой
Сиротливость земную
И вселенский покой.
Время мчится сквозь вечность,
Превращая всё в тлен,
И свой бег быстротечный
Не сверяет ни с кем.