Бриллиантики рос

Чернышова Любовь
С солнцем утро июньское рано встаёт!
Только птицы и я… В ожидании встречи
Ветерок озорной – он крылами взмахнёт
И зовёт за собой, обнимая за плечи.

«С добрым утром!» – ему улыбнусь, мы ж друзья!
Он поклонится веточкой, малой травинкой.
Вот еще один друг – слышу я соловья,
Песнь прощальная, будто роса иль слезинка.

Ты ушел невзначай, было б всё впереди –
На двоих соловьи и рассветы, и лето.
Ночь растаяла... трепет, томленье в груди...
Плачут росные травы… О, солнышко, где ты!

Ты за тучку зашло, там другая… Но нет,
Мы разгоним все тучи – мой ветер, лети же!
Громче пой, соловей, прославляя рассвет, –
И летит песня эта всё выше и выше.               

Босиком по росе аккуратно пройду,
Бриллиантики рос все излечат печали,
Пусть сверкают на солнышке… Их чистоту
Я оставлю себе, чтоб меня утешали.