Финальная партия

Андрей Чаянов
Мы уже давно в неволе
Нам  шутить нельзя
Не пройти,минуя поле,
Пешками - в ферзя.

Не уступят нам без боя.
По чужим полям
Офицеры ходят строем
И с ладьи палят.

Надавили в тело кони
Загоняют  в "пат".
Говорю вам без ироний
Недалек и  "мат"

Коль идёт игра без правил
Крах - один неверный ход
А силен, кто балом правит.
Кто слабее , тот падёт.

Мы в игре не первый год.
Размораживаем память,
Проливая в думках пот.
И не даст никто гарантий

Кто в финал пройдёт.