Внученька

Владимир Филимонов 3
Горе ты моё луковое,
У тебя слеза, внученька
Чистая вода горная.
Ну прости меня злюку.
Тёплые твои рученьки
От земли сырой чёрные.

Песня ты моя звонкая,
Вымоем твоё личико
И пойдём сейчас баиньки.
Эх, худа соломинка тонкая,
Ну не плачь, птичка,
Не грусти, заянька.

Солнышко, смотри гульки,
Ну как ты ворчат, бука моя.
Ух, какие мы обижульки,
Горе ты моё луковое.