Игрушка

Алексашин Владимир
Нажал на курок. Снова осечка.
Снова свинец мой минует висок.
Ставлю на карту серебряный крестик,
Ставлю на кон свой последний оплот.

Вечером снежным блуждаю в раздумьях,
По тропам, которых я раньше не знал.
Я помню кем был до недавнего утра,
Смогу ли понять, кем сегодня я стал?

Мне во сны бы сбежать, но там знаю не лучше,
Поникшие головы встретят опять.
И память моя кукловод - я игрушка.
Игрушка, что любит сама поиграть.