309. Одержимый

Дмитрий Арутюнович Романов
Пока живой, покуда мысли живы,
Пока страна не сдохла в чреве вод,
Пиши стихи, как будто одержимый
Скорей! Ведь скоро треснет небосвод.

Насилуй переспевшее сознание,
Покуда он до пепла не сгорел,
Твой ореол, ослепший от мечтаний;
И дух, что подключили к ИВЛ

Помимо воли. Стресс – любовник музы,
Лишь он способен дверь взломать к святым!
Рука моя – словесная медуза;
Писать и жалить – вот ее киты.

Родился я не там и не во столько,
Чтобы любить, как любят райский сад,
А чтобы выть на мир печальным волком,
И содрогать тем воем небеса.

декабрь 2021