Накинув на лицо вуаль...

Михаил Тарасов-Арбатский
Накинув на лицо вуаль
И в шаль укутав плечи,
Вы словно уходили вдаль,
Гася заката свечи.
Пытаясь Вас остановить,
Я протянул Вам руку.
От шали оборвалась нить,
Сулящая разлуку.
Спускалась бархатная ночь –
Тень Вашей тёмной шали.
Вы тихо уходили прочь,
Как горький знак печали.