Прошу поэтического убежища

Юрий Бомбицкий
Поэтического убежища
Вновь и вновь я у музы прошу.
Я чужой в этой прозе неистовой
И давно ничего не пишу.

Мёртвой прозой вершится политика.
Проза явно с руки болтуну.
Только в прозе звучат сообщения
Про бесчинства, позор и войну.

Оградится, хочу от шаблонности,
От стандартных, заезженных фраз.
От линейных вульгарных условностей,
Что с рождения пичкают нас.

Новый паспорт в страну вдохновения
Дай мне муза, и смелость реформ.
И пускай негодуют филологи,
Что сбежал я от правил и норм.

Пусть сидят под замком педантичности,
За забором границ языка,
Рассуждая о каменной гибкости
Застарелой как горб старика.

Я стремлюсь к берегам поэтичности,
К красоте зарифмованных слов,
За границу сухой беллетристики,
В светлый мир вдохновенных стихов.

Поэтического убежища
Я покорно у музы прошу.
Только в этой стране окрыляющей, 
Что мечтал написать, напишу.