Пути любви

Нина Лазоревая
На моём ухабистом пути
Так и не нашлось пучка соломы.
Сколько ты шарманку жизни не крути,
Не выкинуть из сердца ни боли, ни истомы.
Колени в кровь и локти в кровь.
Всё тело в синяках саднит.
И как заноза в сердце та любовь,
Горечь, слёзы и душа болит.
Кто выпустил на волю это чувство?
Ту часть души, что ищет половинку.
Какое сильное имеет колдовство,
Плетя на сердце стальную паутинку.
Кто познал любовь и кто не знал,
Их души тоскуют и болят.
Хоть трижды ты поднялся и упал
Воронки, же, любви притягивают взгляд.
И вновь тебя закрутит, понесёт,
Бросая сердце в жар и холод.
И попадая в этот переплёт
Спасти не сможет даже веский довод.
Слова напрасны, для души пусты,
А сердце в паутине бьётся.
И лишь упав, с небесной высоты,
Ему прийти в себя придётся.