Мудрость вечная, ,,

Любовь Синева
   
     В ожиданьи-время медленно идёт.
     В остальном-летит оно быстрее,
     Скоростней,чем даже самолёт,
    (А лошадки-уж тем более-шустрее!)...

     Человек родился-дверь одну он в мир открыл,
    (А в дальнейшем-постепенный жизни ход...)
     В дату смерти-пред второй поставлен был...
     Мудрость вечная -вот так вот и живёт!..  2010г.

                ***


      ПРЕДЧУВСТВИЕ ВРЕМЕНИ,,,


      У нас у всех-не столь уж много времени,
      Чтоб неразборчиво друзей своих терять.
      Уйти все можем в любой миг от жизни бремени,-
      И где подобное опять будем искать?!.

      Спешите,люди,завершить дела привычные,
      И все недобрые - по-доброму решить.
      Спешите!Ибо в небе в трубы зычные
      Всем Ангелам давно пора трубить!!!.

              ***

         ЛУЧИК ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

      Хмурятся,толпой ТЕСНЯТСЯ тучи...
      Но упрямо гонит ветер их на запад...
      Скоро в небе станет вновь:светлее,лучше,-
      Только подождать чуть-чуть,немного, надо...

      Часто в жизни-так же вот бывает :
      Кажется,совсем уж нет просвета!
      Но проблемы тут же отступают,
      Лишь засветит лучик доброты и света!

      И участье дорого любого ,
      Кто не равнодушен К нашим бедам.
      Состраданье-стоит дорогого...
      И бегут ненастья,не оставив следа...   2010г.


              ***

          ИСКОРКА ПРИВЕТА

       Ко Дню влюблённых-вдруг расцвёл цветок,
       Всего один.Но,как предвестник счастья,
       Горит в окне моём февральский огонёк,-
       И нет в душе теперь пристанища ненастью!

       Сегодня праздник-День влюблённых на Земле!
       Шагает Вечная ЛЮБОВЬ по свету...
       И солнце,ранее дремавшее во мгле,
       Зажгло цветок мне-искоркой ПРИВЕТА...    2012г.

               ***

            ДРУЗЬЯМ,,,

         Я обнимаю на ночь шар земной,
         Чтоб пожелать ВАМ всем-спокойной ночи!
         И тем,кто в ссоре в этот час со мной,
         И тем,кого любила и люблю я очень...

         Пусть снятся ВАМ спокойные лишь сны,
         И Ангелы пусть дарят всем-улыбки,
         И воздух дышит ароматами весны,
         И музыкой ласкает слух ваш скрипка...

               ***
       

          Синью майского неба
          Я на зорьке умоюсь.
          Где бы в жизни я нЕ был,-
          Неба синь,ты-со мною!
          Наполняешь мне Душу
          Нескончаемым светом...
          Только б мне-не нарушить
          Твои,НЕБО,заветы!

               ***
       
        Необъятна,велИка родная Земля,-
        Так бескрайни родные просторы!
        Умываются дымкою травы,поля,
        Песнь рассвету поют косогоры...
 
        Я на зорьке,на ранней, бегу,
        Умываясь росой ледяною...
        Я, наверное, много осилить смогу,
        Если Родина будет со мною!..

             ***