На завалинке...

Азалия Жуланова Ханина
  Сидели на завалинке дед с внуком-
  Дел внука угощал зелёным луком.
  В руках у внука - хлеба серенького
  корка...
 -Ну, как тебе? - Мне вкусно! - отвечал
  Егорка.

  Зубов мне только не хватает, мало...
  И корку твёрдую жевать десна устала.

  Вот так и я, всё мучаюсь, мой любый,
  Жую с трудом все корочки, беззубый.

  А я, дедуля, по ночам дрожу от страха,
  Да так, что и ночная, мокрая рубаха...

  И я, внучок, не сплю, а всё трясусь,
  Боюсь теперь, что утром не проснусь.
  Боюсь, что солнышка, внучок, я не увижу,
  Да и волнуюсь, что тебя обижу.

  Ну с кем ты будешь без меня, малец,
  жевать лучок? -
  Дед говорил, подсовывая внуку, зелени
  пучок.

  Сидели на завалинке дед с внуком,
  Жевали хлеба корочку с зелёным луком.
  --------------------------------------
  17 12 2021г