Уйти или остаться

Алексей Григорьевич Ершов
Уйти не сложно. Сложней вдвойне вернуться,
Туда, где изначально начинал.
И главное, суметь там обернуться,
В начало из первичных всех начал.

Там могут быть уже другие лица,
Другая жизнь и не твоя судьба.
Разочаруешься от этой небылицы,
К истокам этим не вернёшься никогда.

Если ушёл – не стоит возвращаться,
А коль остался, то останься навсегда.
Уйдя – сумей достойно попрощаться,
Оставшись – будь звездой судьбы всегда!