Мы стоим, оно летит

Алексей Проходимов
То,
Что с собой
Забрать наверх,
Припас.
Всё уместилось в неглубокий сказ,
Лишь пара слов от каждого из тех,
Кто не способен на отважный смех.

Покроют честно
Треснувший стакан
От бесполезных, но не пресных ран,
И как-то пусто в комнате глухой
Потянет грустью грохота покой,

Но ничего, безумная стезя
Разит того, кого догнать нельзя,
И остальных чуть позже, но потом
Она придёт  тревожно в каждый дом,

Почти неслышно, тихо заскулит
Гостиной мышью у бетонных плит,
Там на краю, опередив лимит.
Вот я стою, а время всё летит.