Влюблённое сияние

Алексей Григорьевич Ершов
Обнажилась луна. За собою манит,
Заблудиться бы ей в блеске глаз.
Для влюблённых раскинула свой магнит
И целует сердца, будто в первый раз.

По следам идёт. Убирает тень,
В фонарях замерла, окаянная.
Ей грехи в ночи убирать не лень,
Для нас светит она, воздыханная.

Разлилась луна дивной россыпью,
На губах оставляет следы любви.
И по душам она, страстной осыпью, Рассыпает свои чудо – шик огни.

Чародейка, ночная шкодница,
По сердцам – неземное творение.
Для влюблённых, всегда будешь модница –
Наше лунное ты вожделение!