Любовь к единственной

Алексей Григорьевич Ершов
Не знал, пока не встречил я тебя.
Во мне любви безмерно оказалось.
К тебе я шёл, через года любовь неся,
Тебе она единственной досталась.

А говорят, что так уже не любят.
Напрасно говорят. Наверно не любили.
Лишь только Боги всех влюблённых не осудят
И знают, кому чувства предназначенные были.

Любить тебя. До дрожи, безмятежно
И на чарующие чувства не скупиться.
Дано всё свыше. Бережно и нежно,
Чтоб страстью твоей пылкой утолиться.

Была любовь ли раньше? Нет, привычка,
Любовь бывает настоящей лишь однажды.
Она находит в сердца нужную отмычку,
Любовь такая не приходит в судьбу дважды.