Начало чудес

Алексей Григорьевич Ершов
Декабрь днём со Снежинкой флиртовал,
Кружили вместе вальсом Мендельсона.
Вёл плавно, воздыханно чаровал,
Своим романсом в нотах перезвона.

На льдинках лужиц шарм свой разбросал,
Ресницы ворожил своей капелью.
Румянец на щеках нарисовал,
Восторг вселяя белою постелью.

В закат багряный будто бы спеша,
Забрал снежинки и накинул вечер.
Декабрьская, морозная душа,
В небесной дымке зажигала свечи.

Наутро снова землю всю застелит,
По соснам свои шапки накидает.
Набрался сил, весну пока не внемлет,
Чудесные моменты навевает.