А где душа?

Алексей Григорьевич Ершов
Почему мы не видим плачь пса на цепи?
И зачем гоним прочь, когда ластиться кошка?
Нам ужасно от воя волчицы в степи,
Мы проходим, когда плачет маленький крошка...

В суете забываем о самом простом :
Разучились тепло отдавать в окружение.
Мы на клыльях летим опрометчиво в дом,
Милосердие ушло, не оставив мгновение...

Душа рвётся на клочья у пса на цепи,
Кошка плачет навзрыд, но никто не услышит.
И поэтому плачет волчица в степи –
Потому что душой крошки маленькой дышит!

Растеряли в пути мы свою человечность,
Разбросали остатки души в бытиё.
Плачут кошки и псы за нашу беспечность,
Вой волцицы в степи – вой за наше житьё!