Командировка в никуда

Алексей Григорьевич Ершов
Командировка. Длиннее, чем жизнь.
Рельсы судьбы унесли в бесконечность.
Банальный словарный запас : "ты держись"...
Но только глаза застыли на вечность.

Вернулся парнишка совсем в никуда...
Нет дочки с женой. И слёзы на годы.
Нежданно подкралась в их счастье беда,
Лучи забрала, принесла в миг невзгоды.

Минуло лет двадцать. Седой уже стал,
Но только остался всё тем же парнишкой.
Чужое не брал, счастье не воровал,
Смирился с написанной Богом он книжкой.