Нам незнаком той жизни свет

Людмила Кириллова 5
По строкам стихотворения Тамары Липатовой
"Безмолвные регистраторы".
         
Под их невидимым лучом
мы думаем,творим,живём.
Нам незнаком той жизни свет,
который с нами с юных лет.
      Он каждый шаг наш бережёт,
      надежду в лучшее даёт.
      Его не слышно в тишине,
      слиянье с ангелом-в душе.
         
А в измерении другом,
где в будущем и твой есть дом,
в безбрежной синей высоте,
в недосягаемой черте
считают наши все грехи,
коварных помыслов шаги.
       Кто пишет их?И как легка
       в мирах небесных та строка?
Настанет в нашей жизни час.
Раздастся Божий судный глас,
ОН правый вынесет вердикт.
Каким он будет?Мал ?Велик?
       Подумай,милый человек,
       уж так ли длинен жизни век?
       А мы за столь короткий срок
       Вкушаем сладости порок.