Поговори со мною мама

Алексей Григорьевич Ершов
Поговори со мною мама...
И расскажи, как там живёшь.
Пришли мне лучик самый – самый,
Мне без тебя здесь берёт дрожь.

Ты знаешь, мам, тут люди злые,
Смеются вслед и осуждают.
Считают, что они святые...
Они о прошлом забывают.

Я не в обиде на людей,
Судить их право не имею.
Живу я мам, средь лебедей,
Мирком своим тихонько млею.

Тебя я вижу в своих снах :
Приходишь и оберегаешь.
Несёшь добро ты на руках
И одеялом накрываешь.

Привет земной, от всех родных,
Они тебя, мам, чтят и любят.
Живут они без масок злых
И нас с тобою не осудят!