Не стучите

Алексей Григорьевич Ершов
Не стучите в закрытую дверь.
Умоляю. Прошу. Не стучите.
Пережившие сотни потерь –
Свою душу напрасно не рвите!

Не стучите. За дверью не слышат,
А коль слышат, то явно плюют.
Там не ждут и глазами не ищут,
Там с другими давно предают.

Лучше сердце своё бы услышать,
Дверь невольно подскажет душа.
Достучимся, где нежностью дышат,
Там открыть настежь дверь поспешат.

Не стучите в закрытую дверь,
Постучите в открытое сердце.
Будем там мы любить без потерь,
Будем в верности нежностью греться!