Орхидея и Жасмин

Алексей Григорьевич Ершов
Благоухала голубая орхидея,
Взгляд ворожила своей дивной красотой.
И душу, как дыханием шалфея,
Лечила бессловесной наготой.

Он был жасмин чарующе – цветущий.
Манил его редчайший аромат.
Волнующий, летяще – вездесущий,
Божественный, неистовый Сократ.

Два запаха, два чудных аромата,
Смешались. Наполняя собой грудь.
Наивными глазами, виновато,
Стыдилась орхидея. Не вздохнуть.

Жасмин своё дыхание ей отдал
И в смешанные запахи вселил.
Он расписал их аромат по нотам
И орхидею в свою музыку влюбил.