Корона

Жорка
Вот, теперь уже я коронован,
Но, увы, я пока не король -
Поразилась вдруг вирусом новым
Моя не благородная кровь...
Я, конечно, был трижды привитый,
Носил маску, дышал назаваль...
От соседей замками закрытый
Никого себе в гости не звал,
Гигиену не рушил ни разу -
Руки мыл, полоскал себе рот...
Где сумел подхватить я заразу?
И профессор теперь не поймёт...
Душит кашель, звенит что-то в ухе,
Меня мучит усталость и боль...
И лежу целый день я на брюхе,
Как на нарах в тюряге... король...