Как, по - разному, речка течёт

Елена Соловьёва Ленинградка
Как, по - разному, речка течёт –
по камням, полям, с горы падает...
То шумит, бурлит, то как будто спит,
синевой, тишиной сердце радуя.

Так и мы с тобой – зря не ссоримся,
но бывают дни – водопад ревёт!
Поругаемся, успокоимся…
Снова тишь, да гладь, соловей поёт.

Так, по – разному, вдаль река бежит,
лишь у моря дорога кончается.
Ей ручьи, дожди, помогают жить,
словно детушки к ней стекаются.

И у нас на двоих – одна долюшка,
не качаем врозь свои лодочки.
По камням спешим, да по полюшку,
то уверенно, то по кромочке.

Сколько прожито – не ведётся счёт,
не глядим назад, да и надо ли?
Как, по - разному, речка течёт –
по камням, полям, с горы падает…