Алтай

Игорь Хомяков 2
                Ирине

Состав и выспренне и веско
сомнения сбивает в срок,
ложась то гулом по пролескам,
то удивленьем между строк.

И мрак полей без оберегов
нас снегом хлещет за двоих
и шлет дождей косых набеги,
что в дни набегов кочевых.

Пути. Разъезды. И ненастье.
Шаги тревогою полны.
И не принять, не знать причастья
обской волнующей волны.

Но у поляны, где ютятся
живые вербы, славя свет,
опять с тобою нам по двадцать,
по двадцать несказанных лет.

И два ручья, что в нетерпенье
к разливу бойко понесло,
в душе восходят обретеньем,
как подоспевшее тепло.