На ст. Галины Патковой. Вспомнить хочется

Полякова Наталья 50
С хворостиной бегу вслед неспешно бредущим коровам,
На ходу подгребяющим мягко траву у дороги,
Позади пыль - столбом и без ветра осядет не скоро,
Мягким тёплым ковром расстелившись под б'осые ноги.

Пять утра, чуть светает, и ночь не сдавала позиций -
Облака растеклись на востоке, где солнце восходит,
Из-за шиферных крыш  куполами их край золотится,
Но проносятся ласточки, это к хорошей погоде.

По ложбине зелёной всё дальше и дальше от дома
Подгоняем мычащее стадо в лохмотьях тумана,
Рвём цветочки с сестрой и едим землянику с ладони,
Сожалея недолго совсем - маловата поляна.

Жаворонок как гвоздик - в высях и кузнечики скачут,
Жаркий полдень, привал,  все нехитрые наши припасы
На платке головном - хлеб, картошка, бутылочка с квасом.
Мерно дышат коровы, жующие вечную жвачку.

О, счастливое детство, где ноги не знают усталость!
На мгновенье упал на ладошку щекой и готов уж по новой
Рысогонить*, кружиться, и так будет вечно, казалось...
Жаль, с годами не схожа я стала с девчонкой бедовой!
(Улыбаюсь)

__
* быстро бегать, рысью
___
Автор фото - сайт фотохронограф. ру
Благодарю автора!