Вы и Я

Ольга Звягина
За окнами ветер, по-зимнему зябкий,
Свою распускает волнистую гриву.
А Вам, дарит жарких тюльпанов охапку,
С проталин сверкающих, лучик игривый.

И Вы, в лепестках шелковисто-атласных,
Найдёте сердечко весны молодое.
Для Вас, милый друг, ослепительно, ясно,
Вовсю будет солнце сиять золотое!

В тюльпановом облаке нежится радость
И лёгкая поступь манящего лета...
Вам времени много для счастья осталось!
И всё это спрятано в Вашем букете...


А мне - хризантема-осенняя роза,
И всё, что сокрыто её лепестками.
Предчувствие близких надменных морозов,
Ушедшего лета горячее пламя.

И осени сердце, прожжённое ею.
Дожди, что безжалостно ткали печали.
И хмель позолоты, что сладким елеем
Сочилась и душу мою размягчала...

В моей хризантеме загадка и роскошь.
Усталость осенняя, сила и слабость.
И теплятся чувств дорогих отголоски...
И может быть капелька счастья осталась...



                г.Харьков, 16.12.2021 г.