О хрупкости...

Михаэль Ринат
Как тяжко жить, когда хрупка основа,
Когда настил шатает из стекла,
И  вниз взглянув, я ужасаюсь снова,
Той бездне, что у ног моих видна.

За что схватиться, задержав паденье?
Мокры перила и скользит рука,
И призрачна надежда на спасенье,
И крик мой  похоронят  облака.

Но я  же рос, читал, любил и верил,
И твердь земли подошвой ощущал,
Упругими шагами жизнь я мерил
И в ней  не раз  успехами блистал!

Последний взгляд на быт за  занавеской:
Гостиной постоянен гарнитур,
Кипит бульон на кухоньке советской,
Родительский пылится абажур.

Но кончено, наш стойкий  мир обрушен,
И с нами канет он в  небытие, 
Как все, закону вечному послушен,
В нем обрету  надежное жилье.

Декабрь 2021.