Не отрекайся от себя

Наталья Крупенич
Когда-нибудь и это всё пройдёт,
Всё тайное когда-то станет явным,
И кто-то жизнь свою перешагнёт,
И шаг его останется бесславным.
Сойдут на нет сомнения и страх,
Пожар потухнет, ледники растают,
Но те, кого сжигали на кострах,
Об этом не услышат, не узнают.
Обласканные мамой и отцом,
Птенцы из гнёзд всё так же вылетают,
Но те, кому пробита грудь свинцом,
Родителями больше уж не станут.
Не научить других - кому как жить,
Из века в век ошибочные цели,
Но тех, кого с пути уже не сбить,
Не испугают выси или мели.
Не жди - герои книг не оживут,
От славы и сумы не зарекайся,
Живи сейчас, сегодня, здесь и тут,
И только от себя не отрекайся.

              Ноябрь, 2021 год.