Перфекционизм

Мамаева Екатерина
А в театре — спектакль забытых идей,
Ты «бросаешь слова без разбора».
Наблюдая всю сущность потерь,
Собирая себя по осколкам.

В темноте — потерялся бесследно,
Под ногами — груда стекла.
Присмотревшись, вдруг понимаешь,
Впереди — перебитые зеркала.

Проходя аккуратно, и взирая в «фрагменты»,
Видишь чью-то праздную жизнь,
И до боли знакомые, чёткие, лица.
В твоём горле встал ком,
Что сдержал ярый крик.

Отстраняясь назад, убегаешь поспешно,
Спотыкаясь о «свои же года»,
Ты очнулся на сцене, ни души нету рядом.
Только «мутные стёкла» и кровавые пятна.