Горы ночью величавы!

Алексей Борисович Жаров
Горы страшны если ночью ходит "чёрный альпинист" ,
Если "йети" к вам заглянет на художественный свист.
Мне про "снежных человеков" эти байки ни к чему.
Горы чудны красотою - шуток  ваших не пойму!

Горы ночью величавы! Пики спящие вершин -
Звёзд пушистым одеялом принакрытый исполин!
.. Догорают байки эти красным угольком костра..
Расскажу про альпиниста, ждать не буду до утра :

"Дело проще - альпинист тот бродит тут уже давно.
Свиснет со стола сосиску, чай допьёт, допьёт вино.
Чтобы очень не ругали, всё за вами приберёт.
Ну, а чтоб не испугались, молча где-то пропадёт.

Ставки делал, бедолага, всё хотел разбогатеть.
Так продул квартиру, дачу, вещи стал у всех переть.
И давно-б уже припёрли - наш опомнился герой ..
... Был когда-то альпинистом, жизнь свою связал с горой...

В горы с горя он подался - надо как-то выживать.
Чтоб до срока не поймали, стал в ущельях пропадать.
Стал расщётливым, умелым. Осознал, что был балбес...
Так привык бродить по скалам, у подножия небес.

Подружился с грозным ливнем,  превращающемся в шквал.
Стал своим у водопадов...
 
Он нашёл всё, что искал!

Деньги, слава и богатство стали больше ни к чему.
Лишь поесть бы люди дали альпинисту моему.

Свиснет со стола сосиску, выпьет чай, вино допьёт.
Чтобы очень не ругали, всё за вами приберёт.
К вам заглянет осторожно, молча в лица поглядит,
Вспомнит жизнь,  всплакнёт немножко...
... Вот о нём молва летит."

Горы страшны если ночью ходит "чёрный альпинист" ,
Если " йети" к вам заглянет на художественный свист.
Мне про" снежных человеков" эти байки ни к чему.
Горы чудны красотою - шуток ваших не пойму!

Горы ночью величавы, пики  мощные черны!
.. Уж потухли в дымке тёмной альпинистские костры.
Все потери и награды там - во глубине долин.
.. И хранит рассказы эти крепко спящий исполин...