Лестница

Сергей Трегубов 3
Надо было мне на крышу
Как-то летним днем залезть.
Ставлю лестницу повыше:
Метров пять, а может шесть.

Смело лезу по ступенькам.
Ухватился за карниз.
Только хрустнула дощечка,
И лечу я сверху вниз.

Удивительное дело:
Не разбита голова,
Руки – целы, ноги – целы,
Лишь помята чуть трава.

Я встаю на четвереньки,
И совсем не пострадал.
Рад, что с нижней я ступеньки,
С этой лестницы упал!

17.12.2021 г.       Рисунок автора.