Мезальянс

Мамаева Екатерина
Вместо «бессмертной», живущей
«Под куполом» — розы.
Холода «чёрствых» слов,
Безо всяких эмоций.

Вместо жёлтого платья,
«Безалаберных танцев».
Только «овод страстей»,
Что сроднимы с привязкой.

Взамен на вменяемость,
Без лишней огласки.
Лишь попытки сбежать,
От «звериной окраски».

Но, желание удрать,
Не приносит спасения.
Мне видна — красота,
Там — где было забвение.

Сочетает в себе:
Грубиянство и нежность.
И за это прощаешь
«Зверя», вновь, безутешно.

Принимаешь пороки,
Видя сердца ранимость.
Научившись спасать,
Той души уязвимость.