Зависимость

Мамаева Екатерина
Красное яблоко,
«Спелое время».
Воском «обтянуто»,
Точно в музее.

На него зрят зеваки,
Все дивятся находке.
А оно неподвижно,
Будто держат оковы.

Странно фрукт существует,
То живёт без «подпитки»,
То стремится к подкормке,
С жаждой неутолимой.

Время идёт:
В фрукте — нет изменений.
На него так и смотрят.
Иронично, с презрением.

Он не смог победить
«Восковое забвение».
А внутри — сгнил давно,
Но, никто не заметил…