Самолечение

Михаил Маюшкин
Меня сотни раз подводило
Стремление стать уникальным,
И потому закушу удила
Остервенело, маниакально.
В будущем вот уже обозримом
Мне предстоит надолго увязнуть
Между адом и третьим Римом,
Между грязью и небом ясным.
Мне бы рая коснуться выси,
Не заниматься саморепрессией,
Бросить лекарство для антиремиссии,
Не превращать процесс в процессию.
Я в условностях с этим миром,
Я не знаю дороги обратно -
Легко заменимый и повторимый,
Да и, к тому же, неоднократно.
Проповедник безбожной конфессии,
Меняю искренность на конфетти.
Жалость к себе - моя обсессия.
Время за полночь, три пути.
Боли в груди уже полуконстанта,
Сейф для непрошенных нравоучений.
Сердце ждёт донора или импланта,
Хочет избавить себя от мучений,
Тянет петлю на шее аорты.
Внутренний мир меня не простит.
Чувства уже пережили аборты,
Цветы на костях продолжают расти,
Прорастая частенько шипами наружу.
Никогда не привыкну и не хочу.
Я буду держаться, пока тебе нужен,
И обещаю, что всё залечу.

17.12.21