На кресте не дано мне слагать

Василий Мижериков
                На кресте ни стихов не слагают,
                Ни внимают плетенью словес…
Альберт Бурыкин

На кресте не дано мне слагать
Своих песен, - одним только занят:
Воплем пустошь в ночи оглашать,
Пробуждая в Отце ко мне память…

Искушением, сладким как мёд,
Я не буду вовек соблазняться,
Искупленье мне Веру вернёт,
И с крестом мне никак не расстаться…

И как Господа знак мне прощения
После мук и возврата к живым
Снизойдёт на меня вдохновенье
Слогом выстраданным и скупым…

04.09.2021