Неясных кровей да религий...

Сергей Хомутов Рыбинск
              ПРИШЕСТВИЕ
Неясных кровей да религий,
А, в общем, уже – никаких,
Причислен к разряду реликвий,
Он вечен в безумьях людских.

Донецкая кровь иль другая, –
Что в смуглых кипела телах,
Плеснула, кремень прожигая,
И сникли Христос и Аллах.

Открылись тома предсказаний,
Людских истязаний дома
И ужас больных притязаний,
Сводящих разумных с ума.

Что ждете вы, темную мерзость
Бросая на светлый амвон?
Рты, словно могилы, разверзлись
В немом восклицании: «ОН!..»