Привет сосед

Андрей Вохтанцев
Привет сосед
Тебя не видел много лет
Куда пропал?
-" Я на югах
Мозоли на моих ногах
С утра поспал".

Я шёл пешком
Через плечо с пустым мешком
Голодным был
Урчало брюхо
Я голод утолил краюхой
Водой запил.

Ништяк, браток
И пусть без новых я порток
Я вспомнил вдруг
Есть рай земной
И там тепло даже зимой
И это юг...

Был долгим путь
Хотелось есть и отдохнуть
Во рту сушняк
Но я терпел
Я шёл и песни громко пел
Да всё пустяк...

И вот он юг
И встретить я успел зорю
Шумит волна
И знаешь, друг
Скажу, на море отдохнуть
Я смог сполна!!!

************************************