Зачем

Валентина Тараненко
Зачем подруги нам, друзья,
былые братья, сестры?
великолепный Друг есть Я,
легко с собой и просто.

Друг - твоё тело – не предаст,
и Дух всегда поможет.
Послушай внутренний балласт,
всегда он на стороже.

Не ждите милость от детей,
у них своя дорога.
Будь честен, вспомни, не робей,
из прошлым диалога…

Зачем искать в других покой?
У каждого свой принцип.
Всегда твой разум под рукой,
Ты сам хозяин Жизни.