В лес за дровами

Людмила Зай
Одевши теплый кожушок
Садится в сани мужичок .
Кнутом лошадку погоняя ,
Легко вожжами управляя ,

Он мчит по санному пути
В лесок , дровишек привезти.
Мороз на улице трещит ,
Под санями снег скрипит .

Дорога через пруд ведет ,
По льду копытом лошадь бьет.
Чаруют сказкой берега ,
Поникла ива у пруда .

Искрится иней на ветвях ,
Синицы спрятались в кустах .
В сугробах зимний лес стоит
Он тайной снежною сокрыт .

Мужичок по лесу ходит ,
Сухие ели там находит .
С елей  ветки обрубает ,
Стволы на сани погружает .

Лошадь уставшая бредет ,
Повозку дров домой везет .
Вот и деревня уж близка  ,
Печной дым вьется в облака .

Мужик повозку разгружает ,
Жена к обеду приглашает .
Семья собралась у стола ,
Им не страшна больше зима .

14.12.2021
ЛЮДМИЛА ЗАЙ .(ЗАЙЦЕВА)
Г.МОГИЛЕВ